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新名所・初上陸商品等が好きな私は、早くも行ってきました(少し前に研修のついでに)。
丸の内のブリックスクエアの中の、フランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の世界初の専門店、エシレ・メゾン デュ ブール。



バターとマドレーヌ・フィナンシェを購入し帰宅。
やはり、フランスのバターは美味しい。
これが「食文化」というものなのでしょうか。

少し話は変わりますが、沼津ではB級グルメで勝負する品は出てこないのでしょうか? 
名古屋の天むすを倣い「アジむす」(アジフライをタルタルで)とか、アジフライやアジの干物でこれまた名古屋のひつまぶしに倣い「アジのひつまぶし」(わさびは天城産、お茶も静岡茶で)とか。
もし、このアイデアに賛同いただける方がいましたら、事務所までぜひともお気軽にご連絡ください(結構本気で考えています)。
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